TSURU to KUBOMI
ページ
日々
2013年6月8日土曜日
淡竹とサヤエンドウ
山奥の友達から淡竹とサヤエンドウを頂きました。
山を1つ越えただけで季節はかなり違いますね。
この辺りでは今が旬の様です。
早速、淡竹は直ぐにゆがいておいて、翌日、煮て、日本酒のあてに。
これがよく合う。
サヤエンドウは磨りつぶしてスープに。
美味しく戴いています。
ありがとう。
妻はスープ作りという口実が出来たためにブレンダーを探しています。
温める機能までついている物も出ていて、どうやらそれがお気に入りらしい。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿