TSURU to KUBOMI
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2018年12月26日水曜日
今宵は、居酒屋「城月」へ
寒くなると日本酒が恋しくなりますね。
最近、あまり飲めなくなったように思います。
まずは、生ビール。そして2合の燗酒、次は、ヒヤで「而今」、そして辛口の「久礼ひやおろし」。
次々と風味が変わり、何ともいい気持ちです。
一人だけ飲んで、少し悪い気もしますが、妻は隣でノンアルです。
付きだしは、さざえと甘エビ。
カツオのたたき、ウツボの一夜干し、ハゲの煮付け、タチウオの梅肉、酢がき、牡蠣鍋、焼き鳥と、これぞ居酒屋メニューですね。
妻と二人でワイワイと、今夜も満足満足。
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