妻の実家でダイダイを沢山もらいました。
鍋物の付けつゆに使うのだが、絞るのが少し面倒ですね。
子供の頃は、切った果実を挟んで搾り出す物を使っていた記憶があるのですが、妻が言うには、あれは強く押すと皮まで絞るので、皮のえぐみが出てよろしくないとの事です。
探してみると価格の安い物から高い物まで色々と出ています。
amazonのカスタマーレビューも109件あって高評価。
やはりこういう単純な構造の物はTWINBIRD製が良いと思いますね。
使ってみると、良く出来ています。
押さえ直すと回転が逆になり、簡単に良く絞れます。
ダイダイも搾ってから少し寝かした方が良いと言うので、少しまとめて絞っておきます。
寒いときは鍋物が多いですが、我が家ではまだまだ鍋が続きそうです。
0 件のコメント:
コメントを投稿