1ヶ月ぶりに親友と釣りに行って来ました。
今日は加太の海です。
鯛ラバで良く釣れているとの話しを聞き、行ったのですが、周りでは良く釣れているとはいえ、月1回の釣り人にとっては、中々手強いです。
タイが小さいのも入れて5匹、でっかいガシラ1匹、サゴシ2匹、
私たちにすれば、これで充分なのだが・・・。
アタリがあり途中まで上がってくるのだが、バレてしまう。
腕か ?、道具か ?、それとも魚の方が器用なのか。
一緒に来ている親友は、気持ちが良いといってボートのデッキで大の字になって、いびきまで、かいて気持ち良さそうに寝ています。
いつもの風景です。
写真は上から真空パックのサゴシ、
先日、買ったフードセーバで密封して三菱の瞬冷凍で保存。
小鯛の南蛮漬け、
小鯛と言って、バカにしてはいけない。絶品。
タイご飯、
一度焼いてから炊飯器で炊き込み。
ガシラの煮付け。
今迄、ガシラはリリースしていたのだが、あまりに大きかったので持ち帰り。
これまた、うまい。
料理担当の妻に感謝、感謝。
0 件のコメント:
コメントを投稿