TSURU to KUBOMI
ページ
日々
2014年12月30日火曜日
年末恒例のお餅つき
毎年、30日はお餅つき。
餅米は5〜6時間水に浸す。この後1時間水切り。
お米屋さんの言うとおりに、昨夜の1時に妻が餅米を水に浸してくれました。
私はもう寝ていました。
朝7時から1時間の水切り、8時からお餅をつき始めました。
2升づきの餅つき器で3回、合計6升つきました。
二人ですると大忙しですね。
お昼前、11時30分に終了。
本日の作業はこれで終了。
あとはゆっくりした年末です。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿