小さな土鍋で夕食を頂くようになってから、何かもっと手軽な料理は無いかと探していると、「缶詰」を使った超簡単レシピの載っている本を見つけました。
NHK発行の料理本です。
「鰯の蒲焼き」を使った物は、あと、豆腐、ねぎ、春菊と出汁として醤油、みりん、砂糖と少しのお水を入れるだけ。
「鮭の水煮」を使った物は コーンのクリーム状の缶詰とジャガイモ、キャベツ、タマネギ、エリンギを入れて、牛乳と仕上げにチーズをいれるだけ。
どちらも超簡単で、低価格、あり合わせの物で美味しく頂きました。
まだまだ、沢山のレシピがのってます。
今年の寒い冬は当分この本の簡単レシピで過ごせそうです。
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