12月31日 大晦日
今年の年末は忙しかった、
もっと、シンプルに大晦日を過ごせないものかと、夕食はワインとチーズのみ。
買ってきて、そのまま食卓に。
あいにく妻は、アルコールが禁止されているため、
ノンアルコールの「Vintenseメルロー赤」
これは、一度ワインを作ってから、アルコールを抜いているのですが、なかなかのものです。
私のワインは、1000円未満のワイン。
これが、毎回、当たり外れや、刺激があって、楽しいのです。
チーズは、少し無理をして、「Copain de Fromage」和歌山の紀の川市にあるチーズ専門店で購入。
さすがに美味しいです。
手間のワインとチーズで、一年を振り替えりながらの、夕食もまた、良いものですね。
来年も、仲良く過ごせれば、これ以上のものはないですね。
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