2012年8月18日土曜日

ショウガとライム酒


又、ショウガを戴きました。
今回ははショウガ酒を作リます。
ホワイトリカー1800mlに氷砂糖200gとショウガを輪切りにして400g。1年はつけ込まなくてはならないそうです。初めてなので味は全く予想がつきません。
ちなみに、グラスに入っているのは去年、仕込んだ、ライム酒です。
妻の実家がテスト的に畑に植えたライムを大量に戴き、使い切れないのでライム酒にしました。
仕込みから3ヶ月で果実を出して9月で1年です。
ライム独特の風味はそのままに味はまろやかになっています。色は最初薄いグリーンでしたが今は金色に輝いています

仕込んだショウガ酒

去年仕込んでいたライム酒

0 件のコメント:

コメントを投稿